Герб
Муниципальное образование
«Вавиловское сельское поселение»
Бакчарский район Томской области
Контакты
Телефоны
Прочие контакты
Фактический адрес
636202, РФ, Томская область, Бакчарский район, д.Вавиловка, ул.Центральная, 2
Юридический адрес
636202, РФ, Томская область, Бакчарский район, д.Вавиловка, ул.Центральная, 2

С 1 марта 2023 года установлены особенности спецоценки рабочих мест на микропредприятиях отдельных отраслей.

Приказом Минтруда России от 31.10.2022 № 699н утверждены особенности проведения специальной оценки условий труда рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности – субъектов малого предпринимательства (включая работодателей – индивидуальных предпринимателей), которые в соответствии с федеральным законодательством отнесены к микропредприятиям.

Особенности установлены для организаций и ИП, которые имеют статус микропредприятий, и ведут основную деятельность, в частности, в следующих сферах: разработка программного обеспечения; операции с недвижимостью; реклама; архитектура и инженерно-техническое проектирование.

Работодатели без привлечения спецорганизации идентифицируют потенциально вредные или опасные производственные факторы на рабочих местах. На каждое рабочее место заполняют проверочный лист, который затем утверждает комиссия работодателя по проведению спецоценки.

Если обнаружен хотя бы один потенциально вредный или опасный фактор, то для спецоценки соответствующего рабочего места нужно привлечь специализированную организацию. На остальные рабочие места оформляют декларацию.

При наличии рабочих мест с вредными или опасными условиями труда, а также ряда иных факторов, особенности спецоценки не действуют.